我院召开2009年招生录取工作会议

[日期:2009.07.10] 来源:宣传部  作者:
0

 
  7月9日下午,我院2009年招生录取工作会议在人民西路校区办公楼大会议举行。学院领导、学院招生领导小组全体成员参加了此次会议。会议由副院长罗明东主持。

  招生就业处主持工作的杨跃副处长首先传达了省招生工作会议的精神,并对我院制定的《昆明学院2009年招生录取工作安排》进行了详尽的说明。

  为确保今年招生录取工作顺利进行,我院成立了招生工作领导小组,下设招生监察办公室和综合办公室。综合办公室设有录检组、网络技术组、秘书组、保卫组、后勤组和体检组。杨副处长还介绍了我院的招生计划、录取批次和录取时间。

  同时杨副处长传达了学院对招生录取工作的几点要求。1、要严格按照高校“阳光工程”要求组织实施,接受招生监察办公室监督;2、录取工作人员要认真学习招生政策和管理规定,并定于7月16日对参加录取工作的人员进行培训;3、录取工作人员要按标准录取,按规定程序操作;4、监察办公室要切实履行监督职责,对各个环节进行监督检查;5、相关部门切实做好招生录取设备的安装、调试工作。

 

  学院党委副书记、纪委书记李媛芬从监察角度,对学院招生录取工作提出以下要求:一要提高认识,明确责任,进一步增强责任感;二要严格执行招生工作“六公开、六不准”的标准;三是要加强纪律,严格管理;四要明确职责,加强管理,落实责任,实行问责制;五是各组要细化责任,做到责任到人,加强关键环节、重点时段、录取现场的检查工作。李副书记还补充到,在招生期间,各系、个人无权面对媒体,体检组在体检时要严格执行标准要求,严格体检。

  罗明东副院长对学院的招生工作提出了三点意见:1、高度重视招生工作,要将招生工作作为长期系统战略性工作来抓;2、严格把握招生工作的政策性和纪律性;3、要按照教育厅的要求和学院的实际做好招生录取工作。各部门要各司其责,为学院招生工作的顺利进行做好各方面的保障。

  学院党委梁晓谷书记提出,在整个招生工作中,一要认清形势,高度重视。在高等教育大众化、部属院校扩大所在地之外的招生比例、云南省首次实行平行志愿录取政策等新的情况下,学院的招生工作要提早做起,并通过招生工作促进学院教学等各方面工作;二是要严格遵守政策和纪律,明确责任,认真执行每一个程序,工作人员要认真负责做好招生录取工作;三是要做好招生录取工作人员的培训工作,从政策、纪律、操作等方面全面培训;四是要做好招生宣传工作,在招生工作已经开始的情况下,接下来要做好调剂志愿前的宣传和新生报到时的宣传工作;五是要加强领导,招生工作领导小组在招生录取工作中负有全权责任,切实保证我院2009年招生录取工作的顺利完成。