昆明市对我院创建“昆明市平安建设单位”复核验收

[日期:2009.07.10] 来源:保卫处  作者:
0
 

  在五华区政府对我院创建“昆明市平安建设先进单位”考核验收合格的基础上,7月9日,由昆明市委政法委副书记刘文义带队组成的考核复核组一行4人代表昆明市社会治安综合治理维护稳定委员会对我院创建“昆明市平安建设单位”进行复核。我院党委孙勇副书记、陈兆雄副院长、“创安”领导小组成员、全院19个系、各部门领导、离退休代表、教职工代表共80余人参加了复核会。

  复核会采用听取情况汇报、查阅工作台帐、召开座谈会、开展问卷调查的形式进行。会议由孙勇副书记主持,他首先对复核组莅临我院表示热烈欢迎,对市委、市政府及五华区委、区政府对学院工作的关心、支持表示衷心感谢。

  复核组先查阅了我院创建“昆明市平安建设先进单位”的工作台帐。

 
 

  陈副院长代表学院作≪昆明学院创建“昆明市平安建设先进单位”工作情况汇报≫,报告从学院概况、加强组织领导,层层落实责任制,全面贯彻创建平安工作;全力维护稳定,服务学院发展;着力构建“人防、物防、技防”有机结合的校园安全防控体系;加强安全法制宣传教育,进一步推动群防群治工作;开展安全大检查、消除安全隐患,确保大型活动安全,加强消防工作六个方面阐述了我院开展平安创建工作的情况。学院汇报中运用PPT图文并茂演示方式,增强了报告的生动性和感染力。汇报结束后复核组发放了问卷调查表,教职工代表、离退休代表认真填写了问卷。

  复核组成员、市综治办综合处谭宜波副处长对查阅台帐情况通报点评,他指出,从查检的各种台帐资料反映出昆明学院对平安建设工作经费投入大、创建工作亮点频出,台帐规范齐全,有示范性;特别是在学习实践科学发展观活动中,学院“联系实际抓落实,全力确保校园安全稳定”,被省委学习实践科学发展观活动第15检查指导组作为简讯报道,留下了深刻印象。

 

  复核组在全面了解我院创建工作整个情况后,组长刘文义副书记代表复核组作了考核意见反馈。他说,平安建设是一个系统工程,这项工程要常抓不懈。昆明学院的创建成效显著,并有几个特点:一是领导高度重视,工作务实;二是制度健全、规范,制度创新呈现亮点;三是工作措施针对性强,有效管用;四是舍得经费投入,“三防”经费投入大,使平安建设得到保障;五是平安建设效果、成果、结果明显,名副其实。最后他衷心希望我院继续努力,再接再厉,按照市委、市政府的要求,落实好各项安全措施,保大平安、大稳定、大安全,确实深入持久开展平安建设工作,为把学院建成市委市政府期望的“全国知名、云南一流的综合性大学”奠定良好基础。

  最后,孙勇副书记代表学院作总结发言,他对复核组充分肯定我院平安建设工作表示感谢,同时强调,我们要巩固和提高创建成果,各系和部门要做到三个进一步:一是进一步强化安全稳定意识,逢会必讲,警钟长鸣;二是进一步完善齐抓共管、各司其职的安全工作长效机制;三是进一步使安全检查经常化和制度化,继续深入扎实地推进平安校园建设,保证学院长治久安,为我市的平安建设工作做出贡献。