我院召开09届考取硕士研究生毕业生座谈会

[日期:2009.07.09] 来源:宣传部  作者:
0
 

  我院在强调以培养高素质应用型人才为基本目的的同时,倡导各专业针对学生学业状况,实行差异性教学与分流分类培养,积极创造条件,鼓励应届毕业生报考研究生,进一步学习深造。对此学院为学生考研专门开设《英语》、《高等数学》、《政治理论》等科目的辅导,同时出台了一系列奖励政策措施,凡各教学系每考取一名研究生,学院奖励3000元/生;对考取硕士研究生的应届毕业生,学院奖励1000元/生。

 

  经过努力,我院2009届毕业生考研成绩可喜,18名学生分别被浙江大学、西南大学、福建师大、云南大学、云南师大、华东理工大学、广西大学、武汉科技大学、西南交通大学9所名校录取。

  学院为总结经验、勉励学生继续深造,于 7月8日下午,在人民西路校区召开2009届考取硕士研究生毕业生座谈会。陈世波院长、罗明东副院长出席座谈会,考取研究生的18位同学和他们所在系的系领导、教务处、宣传部的相关同志参加了座谈会。座谈会由学院副院长罗明东教授主持。

  陈院长为考取研究生的毕业生和所在系的领导颁发奖金,兑现了《昆明学院关于鼓励应届毕业生报考硕士研究生的暂行办法》的有关奖励政策。陈院长对考取研究生的同学表示祝贺和感谢。他说:作为院长,你们取得如此的成绩我从心里祝贺大家,这是你们的刻苦努力和教师的辛勤施教的结果;同时也感谢你们,你们取得的成绩为学院、为每位教师争了光。一个本科院校办学水平需要学生考研成绩来衡量,一个学校形象、文化品牌、社会声誉、办学质量需要每一位师生共同努力,你们的努力成绩提升了学院的声誉和品牌,我感谢你们,同时也希望你们,到新的学校更加努力学习。你们不仅是到新的学校学习,还代表着母校的形象,希望你们继续为母校争光添彩、不断宣传母校。陈院长还指出,学院高度重视毕业生考研工作,毕业生积极报考研究生对提升学院品牌、教师水平,促进良好教风、学风、校风的形成具有重要的作用。学院要从新生进校就开始抓考研工作,学院要为学生考研创造一切条件。

 
 

  座谈会上师生畅所欲言:同学们纷纷表达了对母校和恩师的感激之情,同时也谈了自己考研的感想,对学院今后抓好学生考研工作提了许多宝贵的建议;与会教师围绕如何抓好学生考研工作,增强学生自信心等方面作了发言。

  最后,罗副院长总结发言指出,学院将把毕业生考研作为一项重要战略性工作来抓好、落实好,学院要为学生创造有利于学生考研的条件。同时,他要求相关部门对学生提出的有关建议进行认真分析和落实。

  会后,与会院领导与师生合影留念。