我院民盟总支与致公党支部开展横向交流联谊活动

[日期:2009.07.08] 来源:统战部  作者:
0

  6月27日,民盟昆明学院总支一支部与致公党昆明学院支部部分成员一行20余人在明媚的阳光中前往官渡区金山生态园,开展了我院两个民主党派基层组织间的横向交流联谊活动。此次活动的主题是贯彻落实民盟昆明市委和致公党昆明市委以及学院党委关于广泛开展纪念新中国成立60周年纪念活动,增强爱国主义,坚定走中国特色社会主义道路理想信念,加强两个民主党派成员间信息交流,丰富组织生活内容,增强两个民主党派成员间的团结和友谊。学院党委统战部张云权部长应邀参加了联谊活动。

  联谊会上,院党委统战部张云权部长首先向大家传达学院行政会议工作精神;随后,两个支部成员分别进行党派组织生活会。民盟总支一支部主委文瑾和致公党支部主委张慧分别传达了民盟市委、致公党市委关于“深化坚持走中国特色社会主义道路学习教育活动的要求”,要求广大统战成员积极参加“国庆六十周年、政协成立六十年和多党合作制度确立六十周年摄影图片展、征文”活动,并明确了责任人。与会成员对组织生活形式和开展横向交流联谊活动提出了许多有益的建议。

  下午,民盟一支部盟员与致公党党员欢聚一堂,共同讴歌伟大的祖国和伟大的中国共产党。大家纷纷表示,希望多开展各民主党派之间的横向交流活动,这既能节约活动经费,又能确保组织活动的正常开展,更能互通信息、拓展思路、增进友谊、团结共进。