我院获云南省高校青歌赛多项大奖

[日期:2009.07.08] 来源:音乐系 宣传部  作者:
0
 

  第三届云南省高校系统青年歌手电视选拔赛经过5天紧张激烈的角逐,于7月5日落下帷幕。

  这次青年歌手电视选拔赛共有 30所高校组队参加。团体类比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干。我院以总分第四名的成绩获得团体三等奖及优秀组织奖。

 

  单项类比赛分为合唱类、美声类、原生态类、流行类和民族类五个类别,每个类别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干。我院代表队的17个节目从参加单项类比赛的222个节目中脱颖而出,获个人单项奖15项。其中民族组郭海波获二等奖、王芳获三等奖、倪丹霞、潘倩、王利艳分别获优秀奖;美声组施国华获二等奖、普金福、山保峰、桂昆分别获优秀奖;原生态组王芳获二等奖;流行组丰宇蕾获三等奖,赖雪婷、杨幸、吴相宏、郑琳煜分别获优秀奖。

  颁奖晚会于7月5日在云南艺术学院实验剧场隆重举行,李媛芬副书记代表学院出席了颁奖晚会。根据中共云南省委高校工委和云南省教育厅的安排,获奖选手将以云南省高校艺术团的名义到省内部分高校进行10场巡回演出,掀起我省高校迎国庆60周年系列庆祝活动的高潮。

  我院郭海波、王芳、施国华三位青年歌手已正式入选云南省高校系统青年歌手电视大奖赛代表队,将代表云南省高校系统参加云南省青年歌手电视大奖赛。另悉,我院普金福和丰宇蕾两位选手正等待专家再次评审,也有望成为代表队成员。

 

  本次比赛由音乐系具体负责选手的选拔和组队参赛等系列工作。音乐系主任靳丽芬教授和郭海波副教授担任领队,肖栎、李荣两位教师负责参赛的组织工作。参赛前,通过全院范围的选拔赛,选拔出了包括音乐系、体育系、经济系师生的17个节目参加此次比赛。比赛中,参赛选手全力拼搏,获得了可喜的成绩,圆满地完成了参赛任务,为我院争得了荣誉。

  学院领导高度重视本次比赛,7月7日下午,院领导与此次参赛的我院代表队成员进行慰问座谈。陈世波院长、李媛芬副书记、熊晶副院长和罗明东副院长参加了座谈会,音乐系靳丽芬主任、王耀勇副书记代表参赛队向学院领导汇报了此次参赛的具体情况。团委何昊宸书记作了补充汇报。座谈会后学院领导宴请了我院参赛代表队成员。

  座谈会上,院领导们对获奖师生以及为此次比赛付出心血的音乐系领导和辅导老师表示了衷心的祝贺和诚挚的感谢。熊晶副院长提出要加大对外宣传力度的建议。李媛芬副书记回顾了颁奖晚会的盛况,昆明学院成为所有参赛的30所高校中获奖最多的高校之一,提升了我院在全省高校系统的影响。

  陈世波院长指出此次比赛为学院争得了荣誉,同时通过此次比赛,对学院的文化氛围的营造也起到了积极的推动作用。参加此类比赛,是艺术类教学成果的体现,也促使了非艺术类学生综合素质能力的提高和校园文化建设品位的提升。教师要把比赛当作自己教学实践的重要内容,学生要通过比赛不断提升自己的专业技能。陈院长还鼓励继续参加下一轮比赛的师生要再接再厉取得更加优异的成绩,为学院争取更大的荣誉,让昆明学院的声音回响在社会更广阔的天地。