熊晶副院长深入图书馆进行专题调研

[日期:2009.05.18] 来源:  作者:
0

        5月14日下午,熊晶副院长深入图书馆进行专题调研,图书馆负责人和部分同志参加调研会。

        熊副院长认真听取了图书馆的工作汇报,对学院合并以来图书馆的工作给予充分肯定,认为:图书馆能按照学院党委和行政的要求,顾全大局,团结一心,使图书馆各项工作稳步推进;对分散的校区进行定人定点联系,有利于对各校区管理;班子分工科学合理,通过召开党政联席会和专题座谈会,不断提高内部管理水平;把服务读者放在重要位置,针对师生要求,克服各种困难,不断调整服务时间和方式,最大限度满足读者的需求。

        熊副院长对图书馆下一步的工作提出了新的更高要求。她强调一要加强图书馆干部和职工两支队伍建设,干部和职工都要加强学习,不断提高政治素养和业务素质;二要结合工作实际,对内加强管理,对外扩大联系,通过各种渠道,加强对学院图书馆的宣传,提升学院的对外影响力:三要加强与读者的沟通联系;四要成立学院图书馆工作指导委员会,成员可由学生代表、教师、教授代表以及相关的职能部门组成;五要建立良好的网络沟通信息,让读者能更好地利用图书资源信息;六要做好学院科研成果及中层干部所读图书的收集、整理上架工作。

        何琍芳馆长代表图书馆领导班子表示,图书馆将根据熊副院长的要求,召开党政联席会,认真分析研究今后的工作,不断提高服务质量,更好地为学院的教学科研服务。