副校长熊晶带队到云南师范大学交流学习

日期:2016-12-26     来源:计划财务处     作者:文图/陈锐     字体:

     12月23日,副校长熊晶带领计财处处长博斌、副处长王荣林、国际交流合作处副处长陈静一行9人前往云南师范大学考察学习。

  上午9:30,熊晶副校长一行来到云南师大呈贡校区办公楼第三会议室,与云南师范大学同仁举行座谈会。会议由云南师范大学副校长李宏主持,师大财务处处长张绍宗、副处长沈庆柄、王春林,国际交流处处长黄瑛,华文学院副书记沈毅及师大财务处相关科室科长参加会议。

  双方相互介绍参会人员后,李宏副校长致辞,他对熊晶副校长一行到师大考察学习表示热烈欢迎。张绍宗处长、黄瑛处长、沈毅副书记按照昆明学院调研提纲,相继对师大财务管理和国际交流合作情况进行介绍。张绍宗处长介绍的师大财务管理开源节流、财务信息化管理、本科教学评估财务统计工作给我校参会人员留下深刻印象。我校财务人员针对学校绩效管理、二级财务管理等情况向师大同仁咨询并进行了讨论。

  云南师范大学校长蒋永文建议两校财务部门要多交流学习,吸收特色;同时,对国际交流合作提出建议,昆明学院要从让留学生学语言发展到学技能,可以与国内发达学校合作,瞄准一个国家,建立孔子学院。

 

  十分荣幸的是,在师大主持重点实验室验收工作的昆明学院又一位老校长、云南省教育厅正厅级副厅长朱华山闻讯后,专门看望了昆明学院老同事。