泰国北碧府皇家大学校长率代表团访问我校

日期:2016-12-26     来源:国际交流合作处     作者:文图/赵春阳     字体:

     12月9日,泰国北碧府皇家大学Narongdech Rattananonsathien校长率代表团一行6人访问我校,学校校长黎素梅、副校长熊晶、国际交流合作处和外国语学院领导及相关教师热情接待并与之会谈,会谈结束后,双方校长共同签署了学生短期交流学习项目协议。

  北碧府皇家大学校长一行6人在参观了校园后,双方举行了正式会谈。副校长熊晶受校长黎素梅委托,介绍了学校的办学历史、专业设置,学校与东南亚国家开展国际交流合作的概况,与清迈大学、东方大学、正大管理学院等高等院校的合作办学等方面的情况,表达了希望双方学习泰语及汉语的学生到对方学校交流学习的意愿。

  北碧府皇家大学校长Narongdech Rattananonsathien介绍了北碧府皇家大学的基本情况。北碧府皇家大学是一所公立大学,前身是一所师范学院。有5个学院,35个专业,6个硕士专业和1个博士专业。在校学生有七千多人,毕业生的质量和就业率都很高。他表示学校积极开展与其他大学的合作是为了提升学生的素质,希望学生能利用到中国留学的机会提高汉语水平。最后表达了希望与我校开展实质性合作,包括联合开展科研、交换学者、烹饪特色培训项目等意愿。

  外国语学院书记何昊辰表达了积极寻求与泰国高校的合作的意愿,特别是关于泰语专业学生的培养,希望两校能通过2+1+1的模式开展合作,共同培养优秀泰语教师和学生,提升教学质量,同时欢迎对方学校师生到我校交流学习。

  黎素梅校长希望两校能在兼顾社会效益和经济效益开展深度的教学合作,如2+2或4+0的项目。她表示将继续把我校优秀学生推荐到北碧府皇家大学攻读硕士和博士学位,希望通过交流合作,进一步巩固两校的友谊。
  

 

  黎素梅和Narongdech Rattananonsathien共同签署了两校开展学生短期交流学习项目的合作协议。