马来西亚冬令营学员参加我校特色插花艺术活动

日期:2016-12-26     来源: 生命科学与技术系     作者:文/陈子牛 图/孙海平     字体:

      12月19日,在惟行楼2303室,“昆明学院马来西亚华人艺术冬令营”的30名学员参加了我校陈子牛老师主持的特色插花艺术活动。陈子牛介绍了中国传统插花受“天人合一”哲学思想的影响,认为人花通灵,天人合一,视花为友,接花为客,尊花为师一直延续至今。

  活动展示了云南民族插花特色与风格,目的要让学员们感受花城昆明的特色、感受一种迎面扑来的民族花文化氛围。我校学生的精彩表演赢得马来西亚学员的好评和赞誉,结合示范,每个学员动手体验插花作品的制作过程,学员们选择自己喜爱的鲜花,精细制作插花作品,每个人脸上洋溢着幸福的喜悦,徜徉花海中,在插花的过程中体验魅力昆明浓浓的文化气息。陈子牛还对马来西亚学员的插画作品进行了精彩点评。美艺学院宋坚教授、孙海平老师也到现场与学员亲切交谈与交流,并合影留念。