我校马来西亚华人艺术冬令营学员在昆明举办画展

日期:2016-12-26     来源:美术与艺术设计学院     作者:文图/孙海平     字体:

      12月16-18日,由昆明风景画学会、马来西亚霹雳州美术协会、昆明学院美术与艺术设计学院主办、文林美术馆承办、昆明学院国际交流合作处、昆明电视台《盛世典藏》栏目协办的“比邻——中国•马来西亚画家滇池湿地写生作品展”成功举办。昆明风景还学会主席包朝阳、马来西亚霹雳州美术协会主席ERIC LAI WAI KEAN、昆明学院美术与艺术设计学院副书记李正红、昆明学院国际交流合作处解燕勤、以及参加展览的中马双方艺术家参加了开幕式。

 

  展览展出了12月9、10日两天20位中马艺术家在晋宁滇池湿地写生的40余幅油画、水彩画、中国画作品,既进行了学术交流,又增进了两国艺术家的友谊。参加此次展览的三位马来西亚艺术家ERIC LAI WAI KEAN、LOO YEW YONG、OH CHOW MOY是我校“2016昆明学院马来西亚华人艺术冬令营”的学员,作为艺术家,他们在学习之余还积极与中国艺术家进行学术交流,互通中马艺术发展的特点,增进了解和互信,丰富了此次培训的内容,使此次培训活动变得更有深层次意义。此次交流写生和展览活动的成功开展,是我校对外合作交流工作的一个亮点,也为今后丰富相关国际交流合作内容探索出一个新模式。