清迈大学副校长一行访问我校

日期:2016-12-12     来源:国际交流合作处     作者:文/解燕勤 图/龙粤云     字体:

      12月9日,清迈大学分管国际交流合作工作的Rome Chiranukrom副校长、语言学院Rien Loveemongkol院长和驻昆代表郑浩先生一行访问我校,学校副校长熊晶、国际交流合作处、外国语学院领导和相关教师热情接待,双方就两校开展的合作项目进行了深入交流后共同签署了合作备忘录和合作协议。

  熊晶代表学校领导向Rome副校长一行的来访表示欢迎,她表示昆明学院与清迈大学前期已经有良好的沟通和合作基础,两校已开展的师生交流项目取得了良好成效。希望两校能继续巩固合作。熊晶详细介绍了学校的办学情况、专业设置和特色专业,介绍了学校与东南亚国家开展国际交流合作的概况,与泰国高等院校和教育机构开展各类合作项目的情况,以及与清迈大学开展合作的具体项目的情况,特别介绍了学校成立的东盟商学院和中泰餐饮文化研究中心,作为教学和科研的两个重要平台,欢迎更多的泰国高校参加到这两个平台的合作中。她希望昆明学院与清迈大学今后有更广泛、更深入的合作,也希望Rome副校长此行能促成两校频繁的交往和深度合作。

  Rome副校长表达了对昆明学院的感谢,他表示参观校园后对校园优美的环境和留下美好的印象,他说两校具有很多相似之处,都是综合性院校,有很多相同的专业,这是两校开展更多合作的前提。他介绍了清迈大学的50多年的办学历史和专业设置情况,重点介绍了清迈大学与东盟北部国家的合作优势,他表示很高兴了解到昆明学院与诸多高校合作的合作情况,希望在5年内与昆明学院在以下领域开展合作,一是能源和环境的合作研究;二是餐饮、农业和老龄护理等专业的合作;三是理工和医学院等方面的合作以及更多领域的合作。他热情邀请昆明学院领导访问清迈大学,深入了解清迈大学。

  同行的语言学院院长、孔子学院泰方院长Rien Loveemongkol先生也热情表示两校开展的泰语教师培训和学生交流学习项目能继续顺利开展,并希望两校在2+1+1或3+1以及对外汉语学生专业实习等项目方面开展合作。

  双方还就学费、学分、教学语言等问题进行了具体交流。

  熊晶副校长明确了双方合作的领域,签署了双方合作备忘录和短期交换生项目协议。

  两校领导均表示将致力于推动两校合作向更深层次发展。