我校开展第二届“国际语言文化节”系列活动

日期:2016-12-02     来源:国际交流合作处     作者:文/卜登琼 图/李晓娟     字体:

     11月18日,为增进昆明学院及泰国吞武里大学师生交流合作,促进我校外国语学院泰语专业学生及泰语联盟社成员了解泰国的文化及增强泰语学习的兴趣,我校及吞武里大学联合开展了夏令营结业典礼及“水灯节”庆祝活动。



  副校长李翔、国际交流处副处长陈静、外国语学院副院长王云秀及部分师生代表受邀参加此次活动。

  李翔副校长为本次活动致辞,他表示我校泰语专业虽然起步晚,但是在短时间内成长得很快。昆明学院与泰国吞武里大学有着长达十多年的交流合作,本次夏令营活动也是吞武里大学的学生第一次到我校洋浦校区进行学习交流,对此他表示热烈欢迎并祝贺泰国同学在为期三周的学习中顺利结业。吞武里大学的老师也表示,希望在2017年再送一批学生到我校进行学习交流。希望两校保持长期合作,希望本次活动能圆满地进行,也祝大家水灯节快乐。

  活动中,由2015级泰语班学生及泰国学生带来的歌曲《大地的礼物》,表达了对泰国国王的歌颂及怀念。

  小语种教研室的老师带领学生制作的水灯并由2016级学生代表献给领导。

  12位泰国学生为大家献上中国经典歌曲《月亮代表我的心》。

  随着“漂水灯”的歌声,活动也接近了尾声。

  至此,昆明学院•泰国吞武里皇家大学夏令营结业典礼暨水灯节活动圆满结束。