2015首届中国(昆明)•印度国际瑜伽日活动在昆明学院圆满举行

日期:2015-06-25     来源:国际交流合作处 体育学院     作者:文图/孙燕 姜泽荣     字体:

   6月21日,由昆明市外侨办主办、昆明学院承办的2015首届中国(昆明)•印度国际瑜伽日活动在昆明学院举行。

   上午9点30分,在昆明学院体育中心综合馆举行了盛大的瑜伽日开幕式活动,印度驻广州领事馆代办总领事T•J•Suresh先生、著名印度瑜伽大师Yogesh先生、昆明市副市长杨皕、昆明市外侨办主任吕天云、副主任何云屏、昆明市文体局副局长朱金玉,以及昆明学院校长何华、副校长李翔和熊晶等领导出席。市领导致辞后,何华宣布瑜伽日活动正式开始。场馆中数百名瑜伽爱好者和瑜伽教师在印度瑜伽大师的指导下进行了百人瑜伽练习,场面震撼,反响热烈。

   当天下午还举行了瑜伽研讨会和瑜伽大师课程。瑜伽研讨会在昆明学院办公楼502会议室召开,市外侨办副主任何云屏、昆明学院副校长李翔、民族大学副校长李炳泽、教学外教辛仁杰、昆明学院瑜伽外教Ankush、Yogesh先生等与昆明市三所瑜伽场馆负责人以如何将昆明打造成中国知名的瑜伽中心为主题展开研讨。与会代表积极发言,深入讨论。李翔在发言中介绍了昆明学院瑜伽中心自2012年成立以来所开展的工作,结合研讨会主题提出了三点建议:一是政府主导,二是搭建平台,三是规范市场。昆明各大瑜伽会馆参会人员与印度大师进行了亲切的交流,气氛和谐,各方收获很大。

   在综合馆中,瑜伽爱好者集聚一堂,印度瑜伽大师向大家介绍了瑜伽的起源及近几年瑜伽在世界范围内,特别是在中国的传播与发展。同时对瑜伽的精髓进行了深入细致的讲解,希望将瑜伽所传扬的精神扎根在练习者的心中。讲授完毕后,瑜伽大师现场展示了高难度的瑜伽动作,赢得满堂喝彩,并带领学员进行了瑜伽练习,到课程结束时学员仍意犹未尽,纷纷表示大开眼界,受益颇多。