体育学院积极参与“踢足球、上名校”测试选拔工作

[日期:2019.04.17] 来源:体育学院  作者:文/叶燎昆
0

  4月13日、14日,云南省校足办指定我校全面负责制定科学、合理、有效的测试标准,抽选省内高校专家,分别对报考云南师范大学附属中学润城、呈贡校区的“小升初”、“初升高”校园足球优秀学生进行了“踢足球、上名校”升学测试选拔。

  昆明学院是云南省青少年校园足球的积极参与者、践行者和推动者,学校高度重视、全力书写云南省教育系统校园足球“奋进之笔”和“攻坚计划”,目前已发展建有全国青少年校园足球骨干教师培训点和云南省校园足球文化教育培训基地。“踢足球、上名校”是基础教育的一种升学渠道,社会关注度较高。体育学院叶燎昆教授作为全国青少年校园足球专家委员会委员、教学组副组长,云南省青少年校园足球专家委员会主任,已连续三年担任测试专家组组长,张群力、王洪祥、罗林、廉仁铉、李卫忠等5位老师,担任测试专家,全程参与测试工作,充分展现了昆明学院强大的校园足球师资力量,为学校赢得了极高的社会赞誉。