医学院党总支开展“4·15全民国家安全教育日”系列活动

[日期:2019.04.17] 来源:医学院  作者:文/图 张培宏
0

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,医学院党总支以“4·15”全民国家安全教育日为契机,开展以“增强保密意识,维护国家安全”为主题的保密工作及国家安全宣传教育活动,深入推进国家安全意识入脑入心,为全民国家安全教育营造良好的舆论环境和社会氛围。
  4月15日早上7:00,医学院承办学校每周一升国旗仪式,医学院组织全院在校学生,由党总支副书记张培宏带队,在聂耳广场参加升国旗仪式。2018级医学检验专业(本科)杨佩霓同学作为学生代表为大家进行了题为《维护国家安全,争做时代先锋》的国旗下演讲。演讲中,杨佩霓对维护国家安全谈了自己的认识和学习体会,号召全体大学生积极参加“全民国家安全教育日”主题教育活动,主动学习国家安全法、反间谍法、网络安全法、国家情报法、反恐怖主义法等国家安全相关法律法规,树立国家安全人人有责和人人尽责的意识,增强维护国家安全的自觉性,增强民族自信心和自豪感。
  4月16日,医学院党总支组织学生第一、二、三党支部全体学生党员和入党积极分子,分别在医学楼职工活动室和西华校区党员活动室开展了“增强保密意识,维护国家安全”主题党日活动。组织大家集中观看了《船厂谍影》《边界》《危机》等3部保密教育专题片和微电影,并将活动放在“云岭先锋”平台上展示和讨论。通过活动,让党员同学和入党积极分子深受警示和启发。大家纷纷表示,国家安全高于一切,作为新时代的大学生,一定要加强对保密知识的学习,不断增强国家安全意识和防范意识,自觉维护国家安全和社会和谐稳定,为迎接新中国成立70周年和维护国家安全贡献力量。

  医学院党总支还给每一位党员领导干部配发了国家安全法、反间谍法、反间谍法实施细则及相关学习宣传材料,组织了学习活动。还将利用周五政治学习时间集中对全体教职工开展保密知识和国家安全教育,宣传国家安全法和总体国家安全观,提高党员干部国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性。